文达网校

BIM建筑|自由开闭,草坡上的悬挑室第

时间:2018-06-08 10:35:16 出处:BIM考试

在这个快节奏世界里仍然留存有许多老式的风景,就比如琼恩祖父那台红色的老式收割机仍然在地里干活,再比如邻居家里对你来说很重要的熟悉味道,它伴你度过整个冬天。角落里的小幸福就是墙外和河岸上的果园都还完整的保留着。这是一个关于家的故事,户主可以在这享受自然,返璞归真。这还是一个关于时间机器的故事,希望一切美好的景色都能在这里永不逝去。

在本次项目中,为了与场地的地形相适应,设计中融入了一片草地。类似于车库、水槽、人(BIM)行道或斜墙等功能空间都顺应陡坡走势嵌入其中,形成了一块平整的表面。这部分空间的上方是一个独立的矩形体量,里面是一些最基本的功能空间,以开放式的布局排布。南面设置有起居空间、餐厅、和休息室,中间有一道厚厚的墙壁与北部相隔,另一边设置有厕所和入口空间。

这座建筑改变了它与环境之间的关系,随着四的交替,它与河岸上的植被一起充当过滤器。建筑的玻璃窗遮阳板还能形成不同的立面形式,让人在享受美景的同时不受太阳眩光的影响。此外,本次住宅所形成的简洁审美也会有点令人心有戚戚,因为它悬挑于坡上,有一种(BIM工程师)不稳定的感觉,就好像一只猫头鹰准备要起飞时已经将四周的景观映在了瞳孔之上。

图纸

项目区位

轴侧示意图

首层平面图

二层平面图

屋顶平面图

立面图1

立面图2

立面图3

纵剖面图

横剖面图

项目信息

建筑设计:Arnau estudi d’arquitectura

项目区位:西班牙,圣保

主创建筑师:Arnau Vergés Tejero

项目时间:2017年

项目摄影:Marc Torra, Pep Sau


更多内容请点击添加学习交流群44609354

点击链接加入群聊【BIM考试交流学习群44609354】获取更多BIM考试相关详细信息,在线客服为您答疑解惑。

    猜你喜欢